Раздел: Блог
Категория статьи: Здоровье, Красота, Лайфхаки, Советы.

Несколько советов красоты для девушек

Несколько советов красоты для девушек

Прыщи и точечные покраснения на коже — ужасная проблема, требующая для своего решения множество сил и нервов. Способов по борьбе с прыщами столько, что и не перечислить. И с каждым днем их становится все больше. Дело даже не в том, что косметическая индустрия разрабатывает новые химические препараты, хотя это тоже немаловажный момент. Больший интерес вызывает фантазия людей, обернувшаяся в форму народной медицины. Чем только не предлагают нам пользоваться народные лекари — и ромашкой, и алое, и сырой картошкой, и помидорами с медом. Причем нельзя сказать, что это все не работает. Наоборот, это помогает, только не всем и не всегда. Встречаются и чересчур оригинальные средства вроде зубной пасты и соды. Можно сказать, что это эффективно? И да, и нет. Но для разового использования попробовать можно даже такие странные методы. К таким относится средство против прыщей под названием банановая кожура. Вот уж неожиданно! Небольшой кусочек свежей банановой кожуры внутренней стороной стоит на десять-пятнадцать минут приложить к воспаленному участку. Повторять процедуру можно хоть через каждые три часа. Эффект не будет фантастическим, но покраснение действительно спадет, и площадь воспаления немного уменьшится.

Шелушащаяся кожа

Шелушащаяся кожа — эта проблема также не обошла стороной большую половину девушек. Причиной данного явления чаще всего становятся холод (кожа обычно шелушится зимой), воздействие сильного порывистого ветра, то есть пересыхание, и сухой воздух. Бороться с этим нужно в срочном порядке. Ведь шелушащаяся кожа провоцирует появление прыщей, а это куда более серьезная неприятность. В такой ситуации кожа нуждается в особом уходе, увлажнении и питании. Не стоит забывать о кремах для лица, сыворотках и натуральных увлажнителях вроде сока алоэ и отвара из ромашки. Помнить о дополнительном увлажнении необходимо даже во время нанесения макияжа. Так, например, в особо запущенных случаях к привычному тональному крему можно подмешать пару капель косметического масла. Данную смесь можно использовать в качестве тональной основы — она точно спасет положение.

Применение помады

Нежно-розовую помаду для губ можно использовать не только по прямому назначению. Она станет отличной альтернативой резко закончившимся румянам. Главное, не увлекайтесь данным способом, иначе румяна так и не появятся в косметичке. Настолько это просто и удобно! Помаду на щечки стоит наносить не косточкой, а пальцем. Обязательно следует все очень хорошо растушевать. И ни в коем случае не нужно проводить помадой по щеке — такую полосу будет непросто стереть. Всего пара прикосновений пальчиком, не больше.

Да и румянам найдется другое применение. Например, они неплохо заменяют тени в определенной ситуации. Если макияж позволяет покрыть веко нежно-розовым или персиковым цветом — то почему бы не использовать этот шанс. Румяна вместо теней также можно наносить пальцем, но лучше воспользоваться специальной кисточкой.